Rezepte

Schokokuchen mit Cheesecake-Füllung

Schokolade klein hacken und schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle). Butter, 250g Zucker und 1 P. Vanillezucker schaumig schlagen, nacheinander 4 Eier […]

Kokoskuchen

Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen, bis die Masse schön hell wird, Eier nach und […]

Pancakes

Ein Frühstücks­klassiker, ähnlich wie French Toast oder Waffeln oder Joghurt mit Müsli und Früchte, gehen Pancakes immer. Dazu die Eier […]

Apfel-Zimt Muffins

An Apfelmuffins hab ich mich schon versucht, allerdings haben die meistens etwas komisch geschmeckt – fragt mich nicht wieso. Bei […]

Rote Linsensuppe

Die Zwiebel und Karotten fein würflig schneiden. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Karotten kurz mitdünsten. Linsen waschen, zugeben und sofort […]

Galaktoboureko – griechischer Grießstrudel

Für dieses Rezept hab ich meine Küche eingesaut.. aber wenigstens nicht verbrannt.. :D Ich hatte schon ewig vor dieses Rezept […]

Lemon Curd

2 Zitronen, waschen und die Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen und den Saft (bei mir waren es ca. 300ml) auf […]

Baileys-Krokant-Kuchen

Die Butter geschmeidig rühren und den Zucker vermischt mit dem Vanillezucker langsam einrühren. Eier nacheinander dazugeben. Mehl mit Backpulver versieben und […]

Kirsch-Baiser-Kuchen

Es ist Kirschenzeit! Herrlich :D Ein Kollege hat mir ganz viele Kirschen aus dem Burgenland mitgebracht, was mich total gefreut […]

Erdbeer-Joghurttorte

Die Eier und den Zucker sehr schaumig schlagen, mind. 5 Minuten lang. Die Lebensmittelfarbe dazugeben. Buttermilch und Öl homogen rühren. […]

Dreierlei Mini-Gugl

Eier und Zucker sehr schaumig schlagen, Öl untermengen. Mehl und Backpulver unterheben. Masse in 3 Schüsseln aufteilen. Für die Schokogugl […]

Schoko-Eclairs

Für den Brandteig Milch, Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem hohen Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist, 1x […]

Ofenberliner

Dieses Rezept ist schon durch viele Blogs gewandert und wurde immer leicht abgewandelt, ich hab die Variante von Marlene verwendet: […]

Schoko-Orange-Erdbeer

Für den Kuchen Zucker, Vanillezucker mit der weichen Butter und den Eiern schaumig schlagen. Restliche Zutaten vermischen und unterheben. Auf […]

Puddingzopf

Die Milch erwärmen (Vorsicht! nicht zu heiß!) und den Germ mit einer Gabel vorsichtig darin auflösen. Mehl, Salz, Zucker, Butter, […]

Kokosbusserl

Einfach und Schnell – Kokosbusserl Eiklar mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, Zucker mitschlagen und Kokosflocken vorsichtig unterheben. Aus […]

Apple Crumble

Für die Streusel, die Hälfte der Butter schmelzen, mit Zucker und Mehl zusammen mischen, die restliche kalte Butter mit den […]

Marzipanblumen

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Marzipan, Bittermandelaroma und Ei dazugeben und alles gut verrühren. Mehl und Speisestärke mischen […]

Rumkugeln

Die Schokolade im Wasserbad oder über Dampf schmelzen, währenddessen die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Haselnüsse, Kakao und Rum […]

Tiramisu Kugeln

Die Biskotten zerkleinern (draufhauen, Küchenmaschine, Messer, drauf treten .. ;) ist euch überlassen) Den Kaffee in Amaretto auflösen. Mascarpone mit […]

Schupfnudeln mit Hendl

Schupfnudeln: Für die Schupfnudeln, die Kartoffeln weich kochen (je nach Größe 20-30 Min – mit der Gabel testen, wenn sie […]

Spitzbuben

Die Zutaten für den Teig rasch kneten und in Frischhaltefolie für ca. 2 Std im Kühlschrank geben. Danach den Teig […]

Mandelbällchen

Alle Zutaten vermischen, zu kleinen Kugeln formen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze 8-12 min backen. Mit […]

Snow Caps

Schokolade schmelzen. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, das Ei dazugeben. Schokolade unterheben. Das mit Kakao und Backpulver vermischte Mehl […]

Mokkataler

Die Zutaten für den Teig miteinander vermischen, kneten und ca. 30 min in den Kühlschrank geben. Danach ca. 5mm dick […]

Punschkekse

Die Zutaten für den Teig verkneten, wenn er zu weich ist etwas Mehl hinzufügen. Mit einem Nudelholz, Glasflasche oder der […]

Engelsaugen

Die Zutaten für den Teig rasch verkneten und ca. 2 Stunden kühl stellen. Danach zu Rollen formen, von dieser kleine […]

Filled Bread with Veggies

Vom Brot den Deckel abschneiden und beiseite legen, das Innere des Brotes aushöhlen und essen (oder wegschmeißen oder Tauben damit […]

Orangenknöpfe

Die Zutaten für den Teig verkneten und in 4 gleich große Portionen teilen, jedes davon zu einer dünnen Rolle formen […]

Ischler Törtchen

Die Zutaten für den Teig rasch zu einem Mürbeteig verkneten (Hand oder Küchenmaschine), wenn er zu klebrig ist etwas Mehl […]

Zwickerbusserl

Mehl, Butter, Dotter und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten, 1/2 Stunde kaltstellen. Den Teig ca. […]

Halbmonde

Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, nach und nach die (nicht kalten!) Eier dazugeben. Mehl und Schokolade vermischen […]

Kürbiskernkekse

Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen Danach ca. 3 mm dünn ausrollen, Formen […]

Nussecken

…bald ist Nikolausabend da […] Butter und Zucker schaumig rühren, Dotter nach und nach dazugeben, Mehl mit Backpulver einsieben. Zu […]

Powidlsterne

Die Zutaten für den Teig rasch zu einem glatten Teig kneten und für ca. 1 Std in Folie gewickelt in […]

Florentiner

Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten (Küchenmaschine), in eine Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Std. im Kühlschrank rasten lassen. Die […]

„Butterbrote“

Die Zutaten für den Teig miteinander verrühren. (Es wird kein fester Teig zum Ausrollen sondern eher weich wie Kuchenteig) Die […]

Lebkuchenknöpfe

Honig und Butter im Wasserbad erwärmen, Zucker und Rum beigeben, gut verrühren und kaltstellen. Wenn die Masse lauwarm ist Zitronensaft, […]

Vanillekipferl

Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Mandeln und Salz verrühren, Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. […]

Schoko Mugcake mit Karamell

Alle Zutaten für den Teig bis auf das Karamell kräftig miteinander verrühren. In eine Tasse füllen, Karamellbonbons hineinstecken oder die […]

Karamell Tartelett mit Birnen

Butter in kleine Stückchen schneiden und mit Mehl, Staubzucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten, diesen dann in Folie ca. 30min […]

Frischkäsebällchen

Frischkäse mit Topfen und Ei verrühren, 1 El Mehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 8 Kugeln formen […]

5-Minuten-Brot mit Kürbiskernaufstrich

Brot: Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Das Wasser hinzugeben und kurz auf höchster Stufe verkneten. Eine Kastenform […]

Spinat-Palatschinke

Für den Teig die Eier trennen, Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Dotter mit Mehl und Milch glatt rühren. Mit […]

Mohn-Kokos-Kuchen

Eier trennen, Dotter mit der Hälfte des Zucker schaumig schlagen und Butter dazugeben. Das Mehl mit Mohn und Haselnüsse mischen […]

Kürbis-Fladen

Füllung: Kürbis in Streifen schneiden, in etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.   Fladen: Germ in Wasser […]

Vegane Banana Cookies

Den Zucker mit der weichen Margarine cremig rühren und das Chiagel unterrühren. Die Banane zerdrücken und mit dem Apfelmus unter […]

Brownie

Zartbitterschoki mit Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen, öfters umrühren. Eier mit Zucker ca. 5 min schaumig schlagen […]

Linzertorte reloaded

Die Zutaten für den Teig rasch zu einem Mürbteig kneten (Küchenmaschine oder mit der Hand) und für ca. 30 min […]

Ribiselschaumschnitte

Eier trennen, das Eigelb mit der weichen Butter und ca. 2/3 vom Staubzucker und die Zitronenschale schaumrig rühren. Eiweiß mit […]

Orangen-Polentakuchen

Butter und Zucker cremig rühren, Orangenschale, Orangensaft, Eier und die Mandeln einarbeiten. Polenta und Backpulver dazugeben. Den Teig in eine […]

Marillenkuchen

Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Die Eier trennen, den Dotter mit Zucker, Wasser und Zitronensaft schaumig rühren. Eiklar mit […]

Karottenkuchen

Karotten und Äpfel reiben. Zucker und Eier schaumig schlagen, danach das Mehl und die Gewürze einsieben.Öl, Karotten und Äpfel unterheben […]

Pavlova

Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, Kristallzucker nach und nach dazugeben. Den Saft einer 1/2 Zitrone (und/oder den Vanillezucker) […]

Apfel-Marzipan Kuchen

Äpfel schälen, entkernen und in – nicht allzu – dünne Scheiben schneiden, eine Orange auspressen und mit den Äpfeln mischen. […]

Pfirsich-Schokokuchen mit Biss

Für den Mürbteig Butter, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten und auf ein Backblech streichen. Bei 180°C ca. […]

Kokosbombe

Fürs Biskuit Eier trennen, Eiklar mit etwas Salz steif schlagen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, Mehl einsieben und mit dem […]

Topfen-Erdbeer-Gugelhupf

Butter mit Dotter schaumig rühren, Staubzucker und den Abrieb einer Orange dazu. Topfen löffelweise unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Zum Schluss den Eischnee […]

Caesar Salat

Salat schneiden, waschen. Spargel putzen, klein schneiden und kurz mit etwas Öl anrösten. Ciabatta in Würfel schneiden, mit Öl und […]

Obsttorte

Eier trennen, Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen. Dotter mit Zucker cremig rühren. Mehl einsieben und mit Eiklar unterheben. In […]