saisonal (21)

Apfel-Zimt Muffins

An Apfelmuffins hab ich mich schon versucht, allerdings haben die meistens etwas komisch geschmeckt – fragt mich nicht wieso. Bei […]

Kirsch-Baiser-Kuchen

Es ist Kirschenzeit! Herrlich :D Ein Kollege hat mir ganz viele Kirschen aus dem Burgenland mitgebracht, was mich total gefreut […]

Erdbeer-Joghurttorte

Die Eier und den Zucker sehr schaumig schlagen, mind. 5 Minuten lang. Die Lebensmittelfarbe dazugeben. Buttermilch und Öl homogen rühren. […]

Kokosbusserl

Einfach und Schnell – Kokosbusserl Eiklar mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, Zucker mitschlagen und Kokosflocken vorsichtig unterheben. Aus […]

Apple Crumble

Für die Streusel, die Hälfte der Butter schmelzen, mit Zucker und Mehl zusammen mischen, die restliche kalte Butter mit den […]

Rumkugeln

Die Schokolade im Wasserbad oder über Dampf schmelzen, währenddessen die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Haselnüsse, Kakao und Rum […]

Tiramisu Kugeln

Die Biskotten zerkleinern (draufhauen, Küchenmaschine, Messer, drauf treten .. ;) ist euch überlassen) Den Kaffee in Amaretto auflösen. Mascarpone mit […]

Spitzbuben

Die Zutaten für den Teig rasch kneten und in Frischhaltefolie für ca. 2 Std im Kühlschrank geben. Danach den Teig […]

Snow Caps

Schokolade schmelzen. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, das Ei dazugeben. Schokolade unterheben. Das mit Kakao und Backpulver vermischte Mehl […]

Punschkekse

Die Zutaten für den Teig verkneten, wenn er zu weich ist etwas Mehl hinzufügen. Mit einem Nudelholz, Glasflasche oder der […]

Engelsaugen

Die Zutaten für den Teig rasch verkneten und ca. 2 Stunden kühl stellen. Danach zu Rollen formen, von dieser kleine […]

Orangenknöpfe

Die Zutaten für den Teig verkneten und in 4 gleich große Portionen teilen, jedes davon zu einer dünnen Rolle formen […]

Ischler Törtchen

Die Zutaten für den Teig rasch zu einem Mürbeteig verkneten (Hand oder Küchenmaschine), wenn er zu klebrig ist etwas Mehl […]

Zwickerbusserl

Mehl, Butter, Dotter und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten, 1/2 Stunde kaltstellen. Den Teig ca. […]

Halbmonde

Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, nach und nach die (nicht kalten!) Eier dazugeben. Mehl und Schokolade vermischen […]

Kürbiskernkekse

Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen Danach ca. 3 mm dünn ausrollen, Formen […]

Powidlsterne

Die Zutaten für den Teig rasch zu einem glatten Teig kneten und für ca. 1 Std in Folie gewickelt in […]

Florentiner

Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten (Küchenmaschine), in eine Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Std. im Kühlschrank rasten lassen. Die […]

„Butterbrote“

Die Zutaten für den Teig miteinander verrühren. (Es wird kein fester Teig zum Ausrollen sondern eher weich wie Kuchenteig) Die […]

Lebkuchenknöpfe

Honig und Butter im Wasserbad erwärmen, Zucker und Rum beigeben, gut verrühren und kaltstellen. Wenn die Masse lauwarm ist Zitronensaft, […]

Kürbis-Fladen

Füllung: Kürbis in Streifen schneiden, in etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.   Fladen: Germ in Wasser […]