mürbteig (13)

Apple Crumble

Für die Streusel, die Hälfte der Butter schmelzen, mit Zucker und Mehl zusammen mischen, die restliche kalte Butter mit den […]

Spitzbuben

Die Zutaten für den Teig rasch kneten und in Frischhaltefolie für ca. 2 Std im Kühlschrank geben. Danach den Teig […]

Mokkataler

Die Zutaten für den Teig miteinander vermischen, kneten und ca. 30 min in den Kühlschrank geben. Danach ca. 5mm dick […]

Punschkekse

Die Zutaten für den Teig verkneten, wenn er zu weich ist etwas Mehl hinzufügen. Mit einem Nudelholz, Glasflasche oder der […]

Engelsaugen

Die Zutaten für den Teig rasch verkneten und ca. 2 Stunden kühl stellen. Danach zu Rollen formen, von dieser kleine […]

Ischler Törtchen

Die Zutaten für den Teig rasch zu einem Mürbeteig verkneten (Hand oder Küchenmaschine), wenn er zu klebrig ist etwas Mehl […]

Zwickerbusserl

Mehl, Butter, Dotter und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten, 1/2 Stunde kaltstellen. Den Teig ca. […]

Kürbiskernkekse

Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen Danach ca. 3 mm dünn ausrollen, Formen […]

Powidlsterne

Die Zutaten für den Teig rasch zu einem glatten Teig kneten und für ca. 1 Std in Folie gewickelt in […]

Florentiner

Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten (Küchenmaschine), in eine Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Std. im Kühlschrank rasten lassen. Die […]

Vanillekipferl

Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Mandeln und Salz verrühren, Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. […]

Karamell Tartelett mit Birnen

Butter in kleine Stückchen schneiden und mit Mehl, Staubzucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten, diesen dann in Folie ca. 30min […]

Linzertorte reloaded

Die Zutaten für den Teig rasch zu einem Mürbteig kneten (Küchenmaschine oder mit der Hand) und für ca. 30 min […]