Dessert (37)

Schokokuchen mit Cheesecake-Füllung

Schokolade klein hacken und schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle). Butter, 250g Zucker und 1 P. Vanillezucker schaumig schlagen, nacheinander 4 Eier […]

Apfel-Zimt Muffins

An Apfelmuffins hab ich mich schon versucht, allerdings haben die meistens etwas komisch geschmeckt – fragt mich nicht wieso. Bei […]

Galaktoboureko – griechischer Grießstrudel

Für dieses Rezept hab ich meine Küche eingesaut.. aber wenigstens nicht verbrannt.. :D Ich hatte schon ewig vor dieses Rezept […]

Kirsch-Baiser-Kuchen

Es ist Kirschenzeit! Herrlich :D Ein Kollege hat mir ganz viele Kirschen aus dem Burgenland mitgebracht, was mich total gefreut […]

Erdbeer-Joghurttorte

Die Eier und den Zucker sehr schaumig schlagen, mind. 5 Minuten lang. Die Lebensmittelfarbe dazugeben. Buttermilch und Öl homogen rühren. […]

Dreierlei Mini-Gugl

Eier und Zucker sehr schaumig schlagen, Öl untermengen. Mehl und Backpulver unterheben. Masse in 3 Schüsseln aufteilen. Für die Schokogugl […]

Schoko-Eclairs

Für den Brandteig Milch, Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem hohen Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist, 1x […]

Ofenberliner

Dieses Rezept ist schon durch viele Blogs gewandert und wurde immer leicht abgewandelt, ich hab die Variante von Marlene verwendet: […]

Schoko-Orange-Erdbeer

Für den Kuchen Zucker, Vanillezucker mit der weichen Butter und den Eiern schaumig schlagen. Restliche Zutaten vermischen und unterheben. Auf […]

Apple Crumble

Für die Streusel, die Hälfte der Butter schmelzen, mit Zucker und Mehl zusammen mischen, die restliche kalte Butter mit den […]

Rumkugeln

Die Schokolade im Wasserbad oder über Dampf schmelzen, währenddessen die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Haselnüsse, Kakao und Rum […]

Spitzbuben

Die Zutaten für den Teig rasch kneten und in Frischhaltefolie für ca. 2 Std im Kühlschrank geben. Danach den Teig […]

Mandelbällchen

Alle Zutaten vermischen, zu kleinen Kugeln formen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze 8-12 min backen. Mit […]

Mokkataler

Die Zutaten für den Teig miteinander vermischen, kneten und ca. 30 min in den Kühlschrank geben. Danach ca. 5mm dick […]

Punschkekse

Die Zutaten für den Teig verkneten, wenn er zu weich ist etwas Mehl hinzufügen. Mit einem Nudelholz, Glasflasche oder der […]

Engelsaugen

Die Zutaten für den Teig rasch verkneten und ca. 2 Stunden kühl stellen. Danach zu Rollen formen, von dieser kleine […]

Orangenknöpfe

Die Zutaten für den Teig verkneten und in 4 gleich große Portionen teilen, jedes davon zu einer dünnen Rolle formen […]

Ischler Törtchen

Die Zutaten für den Teig rasch zu einem Mürbeteig verkneten (Hand oder Küchenmaschine), wenn er zu klebrig ist etwas Mehl […]

Zwickerbusserl

Mehl, Butter, Dotter und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten, 1/2 Stunde kaltstellen. Den Teig ca. […]

Halbmonde

Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, nach und nach die (nicht kalten!) Eier dazugeben. Mehl und Schokolade vermischen […]

Kürbiskernkekse

Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen Danach ca. 3 mm dünn ausrollen, Formen […]

Powidlsterne

Die Zutaten für den Teig rasch zu einem glatten Teig kneten und für ca. 1 Std in Folie gewickelt in […]

Schoko Mugcake mit Karamell

Alle Zutaten für den Teig bis auf das Karamell kräftig miteinander verrühren. In eine Tasse füllen, Karamellbonbons hineinstecken oder die […]

Karamell Tartelett mit Birnen

Butter in kleine Stückchen schneiden und mit Mehl, Staubzucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten, diesen dann in Folie ca. 30min […]

Mohn-Kokos-Kuchen

Eier trennen, Dotter mit der Hälfte des Zucker schaumig schlagen und Butter dazugeben. Das Mehl mit Mohn und Haselnüsse mischen […]

Vegane Banana Cookies

Den Zucker mit der weichen Margarine cremig rühren und das Chiagel unterrühren. Die Banane zerdrücken und mit dem Apfelmus unter […]

Brownie

Zartbitterschoki mit Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen, öfters umrühren. Eier mit Zucker ca. 5 min schaumig schlagen […]

Linzertorte reloaded

Die Zutaten für den Teig rasch zu einem Mürbteig kneten (Küchenmaschine oder mit der Hand) und für ca. 30 min […]

Ribiselschaumschnitte

Eier trennen, das Eigelb mit der weichen Butter und ca. 2/3 vom Staubzucker und die Zitronenschale schaumrig rühren. Eiweiß mit […]

Orangen-Polentakuchen

Butter und Zucker cremig rühren, Orangenschale, Orangensaft, Eier und die Mandeln einarbeiten. Polenta und Backpulver dazugeben. Den Teig in eine […]

Marillenkuchen

Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Die Eier trennen, den Dotter mit Zucker, Wasser und Zitronensaft schaumig rühren. Eiklar mit […]

Pavlova

Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, Kristallzucker nach und nach dazugeben. Den Saft einer 1/2 Zitrone (und/oder den Vanillezucker) […]

Apfel-Marzipan Kuchen

Äpfel schälen, entkernen und in – nicht allzu – dünne Scheiben schneiden, eine Orange auspressen und mit den Äpfeln mischen. […]

Pfirsich-Schokokuchen mit Biss

Für den Mürbteig Butter, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten und auf ein Backblech streichen. Bei 180°C ca. […]

Kokosbombe

Fürs Biskuit Eier trennen, Eiklar mit etwas Salz steif schlagen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, Mehl einsieben und mit dem […]

Topfen-Erdbeer-Gugelhupf

Butter mit Dotter schaumig rühren, Staubzucker und den Abrieb einer Orange dazu. Topfen löffelweise unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Zum Schluss den Eischnee […]

Obsttorte

Eier trennen, Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen. Dotter mit Zucker cremig rühren. Mehl einsieben und mit Eiklar unterheben. In […]