Vegane Banana Cookies

  • Zutaten
  • 2 EL Chiagel
  • 150g brauner Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 125g weiche pflanzliche Margarine
  • 50g Apfelmus
  • 1 reife Banane
  • 150g glutenfreies Mehl
  • 1 Tl Natron
  • 1/2 Tl gemahlene Nelken
  • 1/2 Tl Zimt
  • 1/2 Tl Salz
  • 150g vegane Schokotropfen
  • 100g glutenfreie Buchweizenflocken

Den Zucker mit der weichen Margarine cremig rühren und das Chiagel unterrühren. Die Banane zerdrücken und mit dem Apfelmus unter den Teig mischen. Mehl mit Natron, Zimt und Salz einsieben, zum Schluss Schokotropfen und Buchweizenflocken unterheben.
Mit genügend Abstand Teigkugeln (am Besten mit zwei Löffeln) auf einem Backblech verteilen und leicht andrücken. Bei 175°C 12 min backen. Die Cookies sollten nach dem Backen noch weich und saftig sein, nicht hart.