Pavlova

  • Baiser:
  • 5 Eiweiß, zimmertemperatur
  • 100g Staubzucker
  • 100g Kristallzucker
  • Saft einer 1/2 Zitrone oder Vanillezucker
  • Belag:
  • 400ml Schlagobers
  • 1 P Vanillezucker
  • eventuell Vanillemark
  • Obst nach Wunsch

Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, Kristallzucker nach und nach dazugeben. Den Saft einer 1/2 Zitrone (und/oder den Vanillezucker) und den Staubzucker einrühren bis eine zähe Masse entsteht. Die Masse kreisrund auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Bei 120° C Ober- und Unterhitze ca. 80 min backen. Auskühlen lassen.

Schlagobers mit Vanillezucker (und -Mark) steif schlagen und darauf verteilen. Die Früchte waschen, schneiden und ebenfalls dekorativ darauf verteilen. Schnell verzehren !