Nussecken

  • Teig:
  • 200 g Butter
  • 240 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 280 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Baiser:
  • 6 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 200 g gem. Haselnüsse
  • Schokolade

…bald ist Nikolausabend da […]

Butter und Zucker schaumig rühren, Dotter nach und nach dazugeben, Mehl mit Backpulver einsieben.

Zu einem glatten Teig verkneten (er sollte noch weich sein)

Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.

Das Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam dazugeben und weiterschlagen, Haselnüsse unterheben.

Bei 170°C Ober- und Unterhitze ca. 25 min backen.

Ausgekühlt in Ecken schneiden und je nach Wunsch mit Schokolade verzieren oder die Ecken eintunken.