Apfel-Marzipan Kuchen

  • Teig:
  • 100g Marzipan
  • 125g Butter
  • 125g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • Bittermandel-Aroma
  • 3 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • Belag:
  • ca. 500g Äpfel
  • 1 Orange
  • 2 EL Zucker
  • etwas Zimt

Äpfel schälen, entkernen und in – nicht allzu – dünne Scheiben schneiden, eine Orange auspressen und mit den Äpfeln mischen.
Marzipan grob raspeln und mit weicher Butter, Zucker, Vanillezucker, einer Prise Salz sowie ein paar Tropfen Bittermandel-Aroma cremig rühren, danach die Eier einrühren.
Mehl und Backpulver mischen und einsieben. In eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glatt streichen.
Die Äpfel auf einem Küchenrollenpapier abtropfen und wie gewünscht auflegen.
Zucker mit etwas Zimt mischen und auf die Äpfel streuen – bei 180°C ca. 35 min backen.